Oportunidades de Investigación Públicas

03-01-2024 Efecto del extracto de romero sobre la mitigación de neo-contaminantes en productos horneados
Los productos horneados tales como pan y galletas son ampliamente consumidos a nivel mundial. Estos productos durante su elaboración se someten a un procesamiento a temperaturas muy elevadas, lo que lleva a la formación de importantes compuestos tóxicos o neo-contaminantes como por ejemplo la acrilamida (AA), el furano y el hidroximetilfurfural (HMF). Sin embargo, este procesamiento térmico riguroso contribuye también al desarrollo de atributos deseables y atractivos al consumidor en el producto final tales como sabor, aroma, color y textura. En varias ocasiones, el uso de antioxidantes naturales presentes en extractos derivados de matrices vegetales han logrado exitosamente mitigar la formación de AA e HMF, por ejemplo, en algunos alimentos procesados a altas temperaturas (fritos y horneados). Este estudio tiene como objetivo estudiar la mitigación de la formación de neo-contaminantes (AA, furano, HMF) en pan y galletas saladas mediante la incorporación de un extracto de romero el cua
Prerequisitos:  no tiene.

Tiene un método de evaluación Nota 1-7, con 10 créditos y tiene 7/10 vacantes disponibles

Mentor(es): Ver en la plataforma

Public Research Opportunities

03-01-2024
Prerequisites:  None.

Evaluation method: Nota 1-7, with 7/10 available vacants

Mentor(s): Open in the plataform