Desarrollo de un modelo de IA para la clasificación y estimación de nutrientes de la gastronomía chilena.

Keywords:
inteligencia artificial comida nutrientes
Prerrequisitos:
IIC2233

Este proyecto busca desarrollar modelos de IA que mediante técnicas de visión por computadora permita clasificar platos de la gastronomía Chilena. Específicamente se busca desarrollar los siguientes modelos independientes: (1) clasificación del nombre del plato, (2) segmentación del plato, (3) estimación de nutrientes. La idea es probar varios modelos existentes en el mercado y mediante el uso de transfer learning u otras técnicas de IA permita lograr los resultados esperados del proyecto.

Requiere conocimientos de programación e idealmente conocimientos iniciales de inteligencia artificial.

Fecha de Creación 24/07/2025
Vacantes Disponibles 1/3
Créditos 10
Modalidad Nota 1-7
¿Es CMD?
De tener un carácter Interdisciplinario puede ser considerado como OFG
No
Mentores
  • Valeria Paz Herskovic Maida (Responsable)
Estudiantes de doctorado que ayudarán mentoreando en esta investigación Ricardo Urvina
¿Es pública?
Las oportunidades públicas son visibles para personas externas a la plataforma
¿Es postulable?
Las oportunidades postulables son visibles para estudiantes y tienen vacantes disponible
¿Tiene fecha límite?
La oportunidad dejará de ser postulable después de la fecha límite
No