Efecto integrado de la asparaginasa y el extracto de romero en la mitigación de neo-contaminantes en snacks

Keywords:
Snacks acrilamida hidroximetilfurfural extracto de romero asparaginasa neo-contaminates

Los snacks como chips de papa frita y galletas saladas son consumidos mundialmente. Durante su elaboración, los tratamientos térmicos (e.g., fritura, horneado) generan inevitablemente neo-contaminantes (NCs) como acrilamida (AA) y hidroximetilfurfural (HMF). Sin embargo, estos procesos también desarrollan atributos sensoriales atractivos para los consumidores. La AA es un compuesto neurotóxico y probablemente cancerígeno en humanos. La enzima asparaginasa reduce su formación al convertir la asparagina, precursor clave en la reacción de Maillard, en ácido aspártico. Además, antioxidantes naturales presentes en extractos vegetales han demostrado mitigar simultáneamente la formación de AA y HMF. El objetivo de este estudio es evaluar la reducción simultánea de NCs en snacks mediante la aplicación combinada de asparaginasa y un extracto antioxidante de romero (E-392).

Fecha de Creación 17/12/2024
Vacantes Disponibles 1/5
Créditos 10
Modalidad Nota 1-7
¿Es CMD?
De tener un carácter Interdisciplinario puede ser considerado como OFG
No
Mentores
  • Franco Wilfredo Pedreschi (Responsable)
¿Es pública?
Las oportunidades públicas son visibles para personas externas a la plataforma
¿Es postulable?
Las oportunidades postulables son visibles para estudiantes y tienen vacantes disponible
¿Tiene fecha límite?
La oportunidad dejará de ser postulable después de la fecha límite
No