Efecto del extracto de romero (E-392) sobre la mitigación de neo-contaminantes en productos horneados

Keywords:
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Los productos de panadería tales como pan y galletas son ampliamente consumidos a nivel mundial. Estos productos durante su elaboración se someten a un tratamiento térmico riguroso durante el horneado, originando la formación indeseada e inevitable de compuestos tóxicos conocidos como neo-contaminantes (NCs) (e.g., acrilamida (AA), el furano e hidroximetilfurfural (HMF)). Sin embargo, el horneado, contribuye también al desarrollo de atributos sensoriales deseables y atractivos al consumidor en este tipo de productos. En varias ocasiones, el uso de antioxidantes naturales presentes en extractos derivados de matrices vegetales han logrado exitosamente mitigar la formación de AA y HMF. El objetivo de este estudio es mitigar la formación de NCs en productos de panadería mediante la incorporación de un extracto antioxidante de romero (E-392).

Fecha de Creación 03/01/2024
Vacantes Disponibles 6/10
Créditos 10
Modalidad Nota 1-7
¿Es CMD?
De tener un carácter Interdisciplinario puede ser considerado como OFG
No
Mentores
  • Franco Wilfredo Pedreschi (Responsable)
¿Es pública?
Las oportunidades públicas son visibles para personas externas a la plataforma
¿Es postulable?
Las oportunidades postulables son visibles para estudiantes y tienen vacantes disponible
¿Tiene fecha límite?
La oportunidad dejará de ser postulable después de la fecha límite
No