12-07-2024 |
Pérdidas y desperdicios en el sistema Chileno
Los sistemas alimentarios incluyen la producción, poscosecha, procesamiento, distribución, consumo, y la gestión de residuos de alimentos. Las decisiones que se tomen en cada una de estas etapas inciden en las pérdidas y desperdicios de alimentos (PDA). La cuantificación de PDA se investiga por región o país. Cifras para Latinoamérica indican PDA de ~230 kg/año por persona, y que 55% de frutas y hortalizas y 20% de lácteos se pierde y desperdicia. No existen datos de PDA en el sistema alimentario de Chile. Contar con datos permitiría determinar el potencial de redistribución y donación de excedentes de alimentos, contribuyendo así a sistemas alimentarios más sostenibles. Objetivo: Cuantificar pérdidas y desperdicios de cereales, raíces y tubérculos, legumbres y oleaginosas, frutas y verduras, carne, pescados y mariscos, y leche en el sistema alimentario chileno, usando datos secundarios.
Prerequisitos:
no tiene.
Tiene un método de evaluación Nota 1-7, con 10 créditos y tiene 1/1 vacantes disponibles |
Mentor(es): Ver en la plataforma |
12-07-2024 |
Quantification of food loss and waste in the Chilean food system
Prerequisites:
None.
Evaluation method: Nota 1-7, with 1/1 available vacants |
Mentor(s): Open in the plataform |